Брокколи
Диетологи советуют употреблять эту капусту в сыром виде, например, в салате. В брокколи содержится вещество сульфорафан, которое очищает организм и снижает уровень глюкозы в крови. Считается, что 100 грамм брокколи - необходимая суточная норма. Есть эту капусту нужно в сыром виде потому, что при тепловой обработке количество сульфорафана существенно уменьшается.
Арбуз
Несмотря на содержание сахара в этой ягоде, она является одной из самых низкокалорийных. При похудении важно избавляться от задержавшейся воды, и арбуз прекрасно с этим справляется. Однако есть одна проблема, которая заключается в выборе арбузов. Важно покупать арбуз, в котором нет или почти нет нитратов. Арбуз с нитратами имеет следующие признаки: крупный размер, ярко-красная с фиолетовым оттенком мякоть, имеющая желтые прожилки. Если вы уже купили такой подозрительный арбуз, то можно проверить его на наличие нитратов: положите кусочек мякоти в кипяченую воду. Если в арбузе есть нитраты, вода окрасится в розовый.
Тыква
Тыква - очень низкокалорийный и чрезвычайно полезный плод. На 100 г в тыкве всего 25 ккал, а витамины, которые в ней содержатся отнюдь не ограничиваются списком А, В, РР, Т. Из минералов тыква богата цинком, калием, клетчаткой. Тыкву, как и брокколи, также стоит употреблять в сыром виде в салатах или мариновать. При приготовлении тыква становится более калорийной.
Ежевика
Конечно, ежевика не является низкокалорийной ягодой ввиду большого количества содержащихся сахаров. Однако ежевика - просто кладезь полезных веществ. Например, в ягоде содержится пигмент антоциан, который признан одним из самых сильных антиоксидантов. Суточную норму этого пигмента можно получить из ста граммов ягод. В ежевике также содержится витамин РР, участвующий в обмене жиров и белков.
Картофель
Молодой картофель содержит достаточно мало крахмала, так что считать его врагом худеющих не стоит. В молодом картофеле также содержится много аминокислот, калий.
Фото: hip-trendy.ru
Еще по теме:
Развенчаны мифы о продуктах "для похудения"