Разумеется, хорошо помогает справиться с этой проблемой комплекс специальных упражнений, которые можно делать прямо на работе, но есть и еще одно весьма эффективное средство - овощи.
Американские диетологи Шона Уилкинсон, Мэрили Гленвиль и Кассандра Бернс заявили, что целый ряд из них поможет избавиться от боли, часто вызванной воспалительными процессами.
По их словам, на первом месте для профилактики и лечения боли в спине стоит свекла.
Она широко известна своими целебными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Однако американские эксперты утверждают, что находящиеся вещества в ее составе вещества, также превосходно справляются с болью в спине, подавляя в ней воспалительные процессы.
Красная капуста содержит в себе громадное количество антиоксидантов, очень похожих на те, которые находятся в ягодах. А еще большое количество витамина С укрепит иммунитет.
Жирная рыба
То, что такие виды рыбы как лосось, макрель, сардины и сельдь - кладезь Омега-3 жиров, знают почти все. Но мало кто осведомлен, что рыба нужна не только для того, чтобы держать «в форме» сердце, но еще она оказывает мощное противовоспалительное действие.
Листовая зелень
Шпинат - не только очень вкусная «трава», но и одна из самых полезных. А из-за того, что он богат каротиноидами и флавоноидами, шпинат способен предупредить симптомы воспаления в области спины людям, вынужденным по несколько часов просиживать за рабочим столом без движения.
Оранжевые овощи
Окрашенные в оранжевый цвет такое овощи как морковь, тыква, перец содержат в своем составе большое количество каротеноидов, к которому относится и известный бета-каротин. Он способен трансформироваться в витамин А, который стоит на страже здоровой иммунной системы человека.
Ананас
Этот тропический фрукт представляет собой настоящий коктейль ферментов, которые, как мы знаем, усиливают метаболизм, расщепляют жиры и всячески способствует похудению. Но, кроме того, ананас также представляет собой мощнейшее противовоспалительное средство.
Ягоды
Практически все ягоды содержат в своем составе красящие компоненты - антоцианы, придающие им тот или иной цвет. А они, в свою очередь, имеют противовоспалительное действие, а также, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в своем составе, прекрасно выводят токсины.