Топ-5 продуктов, которые помогут не заболеть раком

Пока средства, которое бы стало стойкой пилюлей против любого онкологического заболевания, не найдено. Но профилактика - большое дело, считают врачи. Тем более, если для этого использовать пищу. Если каждый день включать в свой рацион хотя бы один продукт из этого списка, можно серьезно помочь своему организму.

Белая фасоль

В Америке белую фасоль называли «морскими бобами», так как она считалась обязательным продуктом в рационе моряков. В половине чашки отварной или консервированной фасоли содержится 10 граммов клетчатки. Согласно данным Американского института исследования онкозаболеваний, если ежедневно употреблять столько клетчатки, то риск заболеть раком кишки снижается на одиннадцать процентов. Чем больше клетчатки - тем лучше. Она помогает быстро выводить из организма все продукты распада, не давая им бродить внутри кишечника и создать патогенную микрофлору.

Белую фасоль можно добавлять в суп, овощное рагу, картофельное пюре, запекать вместе с овощами, делать на ее основе хумус или домашний майонез. А совет для самых занятых - сварите сразу килограмм фасоли, разложите ее по порционным пакетикам и отправьте в морозилку. Все полезные свойства сохраняться, а готовить ее станет значительно проще и быстрее.

Семечки тыквы

После приготовления тыквы, не выбрасывайте оставшиеся семечки. Просушите их на подоконнике и добавляйте в свою еду каждый день. Ведь эти семечки эффективнее остальных орехов и семян борются с развитием рака простаты, благодаря тому, что в них находится много витамина Е в легкоусвояемой форме. Горсть семян в день послужат хорошей профилактике. Их можно кушать просто так, а можно добавлять в каши или смузи.

Зеленый чай

В этом напитке много антиоксидантов, а именно они помогают поскорее «изгнать» из нашего организма поврежденные клетки и не позволить им образовать опухолевые образования. 1-2 чашки в день помогут организму оставаться здоровым и бодрым. Только употребляйте зеленый чай в первой половине дня, ведь в напитке много кофеина. И, конечно, откажитесь от готового чая в пластиковых бутылках. В них много сахара, а качество чайных листов под сомнением.

Форель

В этот список рыба попала благодаря большому содержанию омега-3 жирных кислот в своем составе. Они помогают организму справиться с воспалительными процессами. Но, есть рыбу чаще одного раза в неделю, не стоит, все-таки это крайне калорийный продукт.

Если вы питаетесь растительной пищей, то альтернативой форели могут стать льняные семечки. Одна столовая ложка семечек в день также станет полноценным источником омега-3.

Булгур

Врачи утверждают: чем больше цельнозерновой крупы в тарелке - тем меньше шансов развиться раковым клеткам. Булгур сейчас называют новой овсянкой. Сваренная на воде крупа является вкусным, сытным и полезным продуктом. Попробуйте приготовить булгур вместе с имбирем и чесноком, так он станет отличным гарниром к рыбе.

Фото: celebnik.com

Читайте также:

Огурец от похмелья, ожирения, мешков под глазами и других напастей

Есть вероятность, что красное вино снижает риск проблем с кишечником - ученые

В российских дынях и арбузах содержится опасное количество металлов