Пять причин, почему нужно есть персики

Персик - неимоверно сладкий и сочный летний фрукт, который нужно по максимуму включить в свое меню. 

Во-первых, этот фрукт содержит огромное количество витамина C. Плод среднего размера включает в себя примерно 10 мг этого полезного соединения, которое славится своим мощным антиоксидантным действием и оказывает положительное влияние на иммунную систему.

Во-вторых, персики богаты витамином A, необходимым для поддержания здорового состояния кожи и остроты зрения. Помимо этого, витамин A укрепляет стенки кишечника, что очень важно при выстраивании защитного барьера от вредных микробов, которые проникают туда вместе с едой (например, когда ее плохо вымыли). Стоит отметить, что данный витамин может угодить к нам в организм и при употреблении моркови, но персики приходятся по вкусу большей части населения, да и дети с удовольствием едят именно фрукты. 

В-третьих, вышеуказанный плод персикового дерева доставляет в организм порцию клетчатки, которая улучшает рабочую функцию пищеварительной системы. Самое основное употреблять именно фрукт, а не соки или смузи из него, так как в напитке почти не остается этого пищевого волокна.

Четвертая причина: персики богаты калием - минералом, нормализующим давление и регулирующим количество сахара в крови. Также он следит за балансом жидкости внутри нас. Острая нехватка калия может спровоцировать мышечные спазмы, ввиду чего вышеуказанный плод может стать идеальным перекусом после занятий в тренажерном зале, обеспечивая 11% дневной нормы этого минерала.

Ну и напоследок, данный плод среднего размера может обеспечить нашему организму дозу кальция в количестве 9 мг, который ответственен за крепость нашей костной структуры и зубов. Да, возможно, этого недостаточно. Но беря во внимание то, что разговор идет о фрукте, а не о молочном продукте, употребление персика значительно пополнит количество данного элемента в организме человека.

Однако, как и у любого продукта, у этого чудодейственного плода есть свои недостатки, например, в нем находится много сахара (почти 13 граммов на средний фрукт). Всем известно, что его следует употреблять в небольшом количестве, дабы не нанести вред фигуре, коже, костям, поджелудочной железе и остальным органам. В остальном же это один из лучших летних десертов, который может с легкостью заменить вредные сладости.

Фото: 1zoom.me

Еще по теме: 

Диетологи советуют чаще есть персики

Персики являются самыми полезными фруктами - диетологи