Диетологи советуют чаще есть персики

Диетологи рекомендуют как можно чаще есть персики, так как  этот полезный фрукт очень богат клетчаткой, положительно влияющей на пищеварение, а также большим количеством витаминов и минералов.

Персики в первую очередь нужно употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.  Клетчатка и другие пищевые волокна, содержащиеся в персиках, способствуют очищению кишечника от застойных явлений. Эксперты Центра Здоровья также отмечают, что персики содержат большое количество калия, влияющего на регулировку уровня глюкозы в крови, и баланс жидкости в организме.

В персиках много витамина C, который положительно влияет на общее состояние иммунитета. Диетологи также отмечают, что в сочных фруктах содержится витамин A, помогающий поддерживать остроту зрения и хорошее состояние кожи. Органические кислоты, входящие в состав фруктов, контролируют деятельность нервной системы, а пектин улучшает работу почек и печени.

Минеральные вещества - кальций, магний, калий, медь, железо, цинк, фосфор и другие полезные компоненты защищают человека, часто употребляющего персики, невосприимчивым к стрессам и усталости.

Ранее специалисты Роспотребнадзора обращали внимание покупателей, как надо правильно выбирать качественные плоды. Приобретая ягоды и фрукты, важно обратить внимание на внешний вид, цвет персиков и запах. Если плоды с побитой кожурой и темными пятнами, такие фрукты даже со скидкой брать не нужно.

Фото: pics.sc.chinaz.com

Еще по теме:

Персики являются самыми полезными фруктами - диетологи