К такому выводу пришли американские ученые, проведя сложное и масштабное исследование. Они опросили почти 30 тысяч добровольцев о том, как часто и чем они питаются.
Выяснив состав рациона участников исследования, ученые из США шесть лет наблюдали за их жизнью и состоянием здоровья. За это время, согласно предоставленной информации, скончались порядка четырех тысяч респондентов. Большинство из них ушли из жизни из-за онкологических заболеваний или же болезней сердечно-сосудистой системы.
Также итоги исследования показали, что риск преждевременной смерти сокращался в случае с теми добровольцами, в чьем рационе присутствовало достаточное количество цинка, магния, меди, калия, а также витаминов A и K. Эти микроэлементы в больших количествах содержатся в пище растительного происхождения.
Важно, отмечают исследователи, получать эти элементы именно из пищи, а не посредством пищевых добавок. К пище растительного происхождения, напомним, принято относить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы и бобовые.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые из Мексики составили список продуктов, способных повысить настроение человека. Дело, объясняют специалисты, в химических элементах, которые содержатся в них. Так, рейтинг продуктов, повышающих настроение, возглавили бананы и кофе.
Фото: img.soundofhope.org
Еще по теме:
Весной надо высыпаться, фруктами питаться и чаще улыбаться
Лук и чеснок снижают риск заболевания раком кишечника