Употребление красного, желтого или фиолетового картофеля принесет наибольшую пользу организму, пишет Yoki.ru. Из трех расцветок особое внимание стоит уделить картофелю с фиолетовой кожурой.
Полезным свойством картофеля фиолетового цвета является его средняя крахмалистая текстура и мягкий ореховый вкус. Фиолетовый цвет придают картофелю вещества антоцианы, относящиеся к антиоксидантным соединениям. Ученые установили, что этот вид картофеля содержит больше антиоксидантных соединений, и белый картофель в этом плане не может конкурировать с фиолетовым. Антиоксиданты полезны для профилактики онкологии, а также заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, в фиолетовом картофеле много калия, что особенно важно для гипертоников. Ежедневное употребление шести штук фиолетового картофеля снизит давление на четыре процента, установили исследователи из США.
Фото: dachamechty.ru
Еще по теме: