4 главных свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло извлекается из семян подсолнечника и активно используется в кулинарии и медицине. Благодаря большому количеству омега-3 жирных кислот и антиоксидантов данное масло помогает бороться со многими заболеваниями и повышает иммунитет. Предлагаем узнать о главных четеырех полезных свойствах данного целительного продукта подробнее.

Помогает бороться с холестерином

Подсолнечное масло содержит широкий спектр жирных кислот. Исследования показали, что баланс жирных кислот в масле подсолнечника помогает регулировать уровень холестерина. Известно, что жирные кислоты в подсолнечном масле помогают сбалансировать уровни "вредного" и "хорошего" холестерина. Холестерин ЛПНП - это то, что принято определять "плохим" холестерином. Он менее плотный, чем холестерин ЛПВП, и легко прилипает к стенкам артерий, окисляется и провоцирует развитие различных заболеваний. Холестерин ЛПВП не прилипает к стенкам артерий. Он как бы сметает холестерин ЛПНП с артерий и помогает предотвратить окисление. Наличие баланса холестерина ЛПВП и холестерина ЛПНП жизненно важно для хорошего здоровья.

Борется с грибковыми инфекциями

Научно доказано, что масло подсолнечника содержит ряд противогрибковых соединений, которые предотвращают рост и распространение грибов.

Улучшает здоровье сердца

Умеренное употребление подсолнечного масла, действительно, положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Наибольшую эффективность данный продукт демонстрирует в вопросе борьбы с атеросклерозом. Ни для кого не секрет, что омега-3 жирные кислоты предотвращают закупорку артерий, что является основной причиной развития атеросклероза. Подсолнечное масло также содержит фенольную кислоту, холин и различные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Научно доказано, что все эти соединения эффективны в борьбе с сердечными заболеваниями.

Помогает иммунитету

Подсолнечное масло содержит несколько питательных веществ, которые полезны для иммунной системы. Данный продукт имеет в составе ряд антиоксидантов и противовоспалительных соединений, которые могут помочь смягчить воспалительную реакцию иммунной системы, а также бороться с окислением.  Когда иммунная система создает воспаление при отсутствии патогенных микроорганизмов, она может выйти из-под контроля. 

Неограниченное воспаление является причиной многих заболеваний, а наличие противовоспалительных компонентов в рационе может помочь предотвратить разные патологии. Подсолнечное масло также содержит большое количество витамина Е. Помимо того, что витамин Е является мощным антиоксидантом сам по себе, он может быть очень полезен для повышения иммунитета. 

Сколько можно есть масла в день

Рекомендуется употреблять в день до 20-30 грамм растительного масла. Это 1-2 полных столовых ложки или 3-6 полных чайных. Обычно рекомендуют по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день во время еды.

Фото: bizsert.ru

Еще по теме: 

Как предотвратить грибковые заболевания стоп?

Тест на проверку сердечно-сосудистой системы

Подъем по лестнице - отличный способ улучшить здоровье сердца