Ученые из Техасского университета убеждены, что употребление сыра, йогурта и сливочного масла способствуют предупреждению инсульта.
Эксперты делают ставки на эти продукты, так как они снижают риск гибели от инсульта на 42%. Жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и сосудов.
Ранее утверждалось, что предпочтение надо отдавать обезжиренным сортам сыров, йогуртов и масел, или выбирать 1-1,5%-ную жирность. Однако, это всего лишь рекламная «замануха» и авторы исследования предупреждают: в таких продуктах, наоборот, содержится много сахара, что вредит здоровью сердца. Лучше покупать "молочку" с нормальным содержанием жира, так как продукция богата кальцием, способствующим снижению артериального давления.
Эксперты из США выражают надежду, что их исследование покажет людям истинную картину, устранив множество мифов и небылиц вокруг обезжиренных продуктов.
Фото:marketresearchbiz-ikwnsbmbizhvmufcjx.netdna-ssl.com
Еще по теме:
Как предупредить "наследственный" инсульт
Зима таит в себе смертельную опасность
В России выросло количество людей с ожирением