Три продукта-защитника от инфекции

Осень признана не только красивым сезоном года, но и временем, когда стремительно распространяются всевозможные вирусы и инфекции. Растет и количество случаев простудных заболеваний.

Многие задаются вопросом, как укрепить иммунитет, защитив собственный организм без затрат на дорогие лекарства? Эксперты назвали три лучших продукта, помогающих всегда оставаться здоровым и не болеть.

Йогурты и кисломолочные продукты

"Молочка" полезна для укрепления барьерных функций организма, а если ее регулярно употреблять, улучшится микрофлора кишечника. Соответственно, иммунитет с этой стороны будет укреплен. Если кишечник здоров, это отражается на других внутренних органах. Именно он обеспечивает быстрое восстановление организма после болезней, а также гарантирует хорошее качество сна, что самым благоприятным образом сказывается на общем состоянии и настроении.

Жирная рыба

В состав продукта входят кислоты, позволяющие организму контролировать все воспалительные процессы, не допуская их перерастания в более тяжелые формы. А содержащийся белок в рыбе помогает "строить" и восстанавливать иммунные клетки, снабжать организм аминокислотами. Факт этот доказан многочисленными исследованиями ученых.

Продукты с коллагеном

К таковым относятся орехи, яйца, грибы, желатин, куриный бульон. Доказано, что коллаген улучшает состояние кожи, омолаживая ее, укрепляет суставы, повышает функции иммунной системы. А в курином бульоне, по заверениям специалистов, содержится ряд полезных минералов и аминокислот. Вещества тоже имеют способность активировать иммунные функции.

Фото: www.obozrevatel.com

Еще по теме:

Семь постоянных врагов здоровья

Осенняя пора: как сохранить здоровье в холодный сезон

Мифы о полезных продуктах