Пять секретов авокадо: лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать!


Фото

        Если вы до сих пор не включили авокадо в свой рацион, срочно пересмотрите свое отношение к этому питательному, вкусному  и полезному фрукту.

Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Европейцы, только к XVI веку сумевшие оценить все достоинства авокадо, занесли этот плод в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный в мире фрукт.

Высокая калорийность (208 ккал на 100 граммов продукта) - не единственное преимущество авокадо. Несмотря на его сытность, плод считается диетическим благодаря значительному количеству ненасыщенных жиров и высокому содержанию клетчатки, хорошо усваивающихся организмом. Прибавьте к этому редкие витамины А, В, Κ, F и Е, магний, железо, калий,  и несколько других необходимых для крепкого здоровья минеральных веществ. Именно поэтому авокадо - настоящий суперфуд, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто старается питаться сбалансированно и правильно.  

1. Авокадо - настоящая витаминная бомба!

Как и многие суперпродукты, этот фрукт является настоящей витаминной бомбой, или, как говорят диетологи, «питательной золотой жилой». Помимо полезных мононенасыщенных жиров, авокадо содержит огромное количество питательных веществ. Например, 18 незаменимых аминокислот, более 14 минералов,   фитостерины, полифенолы, каротиноиды (антиоксиданты), растворимые волокна (клетчатка), омега 3-жирные кислоты; витамины B-комплекса, С, Е и К... И это еще далеко не полный список!


2. Продлевает здоровье, молодость и красоту организма

Все вышеперечисленные микроэлементы приносят организму огромную пользу. Они снабжают мозг питательными веществами, защищают от диабета, рака, заболеваний глаз, болезней сердца, мочеполовой системы и печени.  Клетчатка и полезные жиры и регулируют уровень сахара в крови, способствуют похудению, предотвращают воспаления.

3. От авокадо не поправляются!

Во-первых, авокадо является источником мононенасыщенных жиров (которые также в избытке содержатся в оливковом масле), что помогает сохранить здоровое сердце. Во-вторых, фрукт богат клетчаткой, которая очищает кишечник, утоляет чувство голода  и способствует похудению. Исследования показали, что авокадо — лучший перекус между основными приемами пищи. 

4. Отлично сочетается с другими продуктами

Нежный вкус и свежий аромат этого тропического плода отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Авокадо можно добавлять в  рыбные и мясные блюда, салаты, десерты, делать на его основе соусы, начинки, муссы, напитки и мороженое.

5. Плоды долго хранятся, их можно закупить впрок

Если ты не любишь авокадо, значит, ты или его не пробовал. Или съел недоспевшим. Истинные поклонники этого фрукта рекомендуют покупать его твердым и обеспечить дозревание уже в домашних условиях. Для этого помести один или два плода в коричневый бумажный пакет вместе с бананом или яблоком. Всего 2–3 дня, и такое «соседство» ускорит процесс созревания. Замени созревшие плоды твердыми и повтори процедуру!

Косметический эффект

Авокадо - тот самый плод, который заботится не только о нашем внутреннем, но и о внешнем здоровье: косметический эффект от этого фрукта просто поразительный.

В косметологии активно используются маски из авокадо. Вы можете найти средства по уходу за кожей или волосами в аптеках, а можете приготовить маску самостоятельно. Для волос этот фрукт смешивают с яйцом и оливковым маслом и держат на волосах около получаса. Для увлажнения и питания кожи лица мякость фрукта смешивается с оливковым маслом и наносится на лицо на 10 минут, после чего маска смывается теплой водой.