Что же такое переедание? Прежде всего, это расстройство приема пищи. Оно характеризуется поглощением избыточного количества еды, а также невозможностью в нужный момент остановиться.
В практической медицине и народном обиходе понятие переедание принципиально не отличается. Его суть включает повышенное употребление пищи, спровоцированное психогенными, либо соматическими расстройствами. Предрасполагающим комплексом факторов, которые непосредственно ведут к перееданию, являются соматическая потребность в пище, наличие патологических изменений в организме, нервный стресс, беременность и послеродовый период.
Физиологически наша печень рассчитана чуть ли не на 600 лет. Но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. Именно от переедания многих из нас мучает кишечник. Перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина гниения, медленного самоотравления, запоров. Признаками чего является выход газов, неприятный запах изо рта, отрыжка.
Главной причиной излишнего или недостаточного веса является несоответствие того, сколько и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Известно, что любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов. Чем чаще человек переедает, тем чаще гниение и неусвоение. И в результате — повышение армии глистов, паразитов- червей, заставляющих тянуться к сладкому и солёному, непомерно переедать.
Отсутствие контроля аппетита, силы воли - бич человечества. В результате — неумеренность в еде. Многие забыли простые истины: “Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил”, “Мы есть то, что едим”.
Устранение переедания
Чтобы иметь хорошую массу тела необходимо сбалансированное питание, соблюдение сочетаемости продуктов. В частности, фрукты необходимо есть отдельно как завтрак или не менее, чем за час до еды, употреблять продукты с скоцентриованным белком и крахмалом. К примеру, крупы и орехи, – отдельно; кислое есть отдельно от сладкого. При этом одновременное употребление двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи, а гнилая пища не может дать ни здоровья, ни энергии Жизни.
Необходимо соблюдать биоритмы организма. Объём еды не должен превышать объёма трёх ладоней. Перерыв между приёмами еды должен составлять не менее 4-6 часов.
С 4 ч. утра до 12 ч. дня — самоочищение от ненужных остатков пищ, удаление отходов.
Начинать есть надо только с 12 ч дня. Так как пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс, надо съесть такое блюдо, которое бы не истощало запас вашей энергии. И это несмотря на то, что все равно какое-то количество энергии потребуется на его переваривание.
Физиологическая потребность нашего организма в еде возникает лишь в начале вечера. В этом случае должен быть запас времени (не менее 3 часов) для того, чтобы пища ушла из желудка и начался цикл ассимиляции. Это говорит о том, что последний прием пищи человеком должен закончиться в 6 — 7 ч. во второй половине дня.
Слишком частый приём еды (с перерывами менее 4 часов) ведёт к неусвоению еды, несварению. Непереваренная пища вызывает брожение в кишечнике. Это приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя. В итоге нарушается деятельность главных рычагов нашей иммунной системы - печени и гломуса.
Знайте, что переедание может сказаться на вашем самочувствии и здоровье, даже если вы питаетесь только фруктами и овощами!