Американские ученые установили, что на поздних сроках беременности полезно употреблять финики, так как это помогает быстрее открываться шейке матки.
Руководствуясь результатами исследования, ученые заявили, что финики чрезвычайно полезны для будущих мам. В начале беременности эти плоды помогают правильному формированию плода, а в конце - более быстрому раскрытию шейки матки.
В состав фиников входит много магния, калия, а также фолиевая кислота и витамин К, которые необходимы беременной и ее будущему ребенку. Вещества помогают сформировать здоровые нервную и сердечно-сосудистую системы у малыша.
Помимо этого, финики способны повысить чувствительность матки к естественному окситоцину. Это один из самых важных гормонов во время родов и в послеродовом периоде. Сокращения матки для раскрытия шейки происходят именно благодаря окситоцину. Нужное количество гормонов-простагландинов производится ненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в финиках, что помогает подготовить шейку матки к родам.
В ходе исследования было установлено, что положительный эффект достигается, когда женщина съедает шесть фиников в день. Однако ученые предупредили о том, что в финиках содержится довольно много природных сахаров, по этой причине они не все разрешены. Такой вопрос рекомендуется обсудить с врачом.
Фото: thufxz759.ulcraft.com
Еще по теме:
Фрукты и ягоды, из которых не стоит выбрасывать косточки
Ученые разработали тест, который выявляет риск преждевременных родов