Зеленые порошки, которые нужно добавлять в пищу

 Давно прошли те времена, когда поедание капусты считалось модным и экзотичным. Теперь есть более необычные альтернативы, такие как спирулина, моринга, хлорелла, матча и пырей.

Многие из этих оригинальных и современных продуктов выпускаются в виде порошков, что невероятно удобно для приготовления различных блюд с добавлением новомодной нынче зелени.

Но чем именно они так полезны? Давайте разбираться.

Спирулина

 Порция с двумя чайными ложками порошка содержит около 15 килокалорий и три грамма белка, что довольно много, если учесть, что яйцо содержит 6 граммов белка. 

Как использовать спирулину: добавлять в смузи, сок или выпечку.

Хлорелла

Как и спирулина, хлорелла происходит от сине-зеленых водорослей. По своему питательному составу она очень похожа на спирулину и содержит сопоставимые количества белка, витаминов и антиоксидантов.

Как использовать хлореллу: добавьте 1 чайную ложку порошка в коктейль, пудинг из семян чиа или ореховое молоко.

Матча

Матча - это измельченные и высушенные листья зеленого чая, которые продаются в виде порошка.

В данном виде чая его концентрация в три раза выше, чем в обычном листовом аналоге.

Как использовать матчу: можно добавлять к смузи, соусам, смешивать со специями или просто посыпать йогурты, мюсли и каши.

Моринга

Этот суперпорошок представляет собой результат измельчения листьев и семян растения моринга.

Как использовать морингу: как и другие зеленые порошки, моринга является отличным дополнением к смузи, овсянке и батончикам мюсли.