Для разработки нового препарата от болезней Альцгеймера, Паркинсона и других не менее серьезных патологий используется брюссельская капуста. Ценность состава овоща покорила ученых университетов Абердина и Дарема, и они решили воспользоваться подарком природы для создания лекарства.
Препарат, разработанный на основе полезных соединений в брюссельской капусте, отличается чудодейственным влиянием на организм, побуждая его бороться с опасными недугами. Кроме того, высокое содержание витамина А в лекарстве способно воспрепятствовать развитию старческого слабоумия.
В настоящее время исследователи еще работают над созданием нового препарата, используя ретиноевую кислоту, которая получается после расщепления витамина А. Эта кислота способна поддержать и восстановить клетки и нервы мозга.
Ученым удалось создать сильный препарат для прекращения гибели нервов и клеток мозга, приводящей к заболеванию. Теперь известно о защитном действии витамина А, оберегающего нервные клетки. Именно по причине разрушения этих нервов возникают указанные опасные заболевания, в результате которых люди не могут управлять своими мышцами. Работа мозга нарушается, его активность снижается, и часто все заканчивается летальными исходами.
Ученые полагают, что повышенный уровень ретиноевой кислоты в организме остановит поражение нервов и увеличит количество нервных клеток. А также убеждены, что препарат принесет пользу при болезни Лу Герига, поражающей мышцы рук, ног, рта и дыхательной системы.
Фото: assets.blog.foodnetwork.ca
Еще по теме:
Квашеная капуста - полезна или нет?
Риск слабоумия зависит от гормонов щитовидки
Альцгеймер и онкология "боятся" сала