Насекомые будут подаваться к столу в переработанном виде: как конфеты и выпечка, изготовленная из специальной муки с добавлением насекомых.
Предприниматели, которые собираются заняться экзотической продукцией, поставили перед собой цель выйти на объемы до двух тонн уже в первый год.
Дальше-больше. При успешном развитии бизнеса на ферме станут выращивать не только сверчков, но и других насекомых.
Блюда с насекомыми относятся к экологической кухне, это течение популярно в Эстонии, в Финляндии и других странах. В сверчках содержится много полезных веществ: больше протеина, чем в курином мясе, белка, кальция и ценных жирных кислот, железа, магния и прочих не менее полезных элементов.
В мире существует около 1462 видов съедобных насекомых. В Таиланде, например, любят личинки травяной моли (бамбуковых червей), обжаренных в масле. Они напоминают по вкусу попкорн и очень питательны. Их тоже разводят на ферме, а после приготовления едят как чипсы из пакетиков.
Мексиканцы обожают жареных кузнечиков. Можно сказать, что это их национальное блюдо, особенно гуакамоле с кузнечиками и авокадо на кукурузной лепешке. Их варят, жарят или же едят в сыром виде, а также сушат, вымачивают в соке лайма.
Фото: newsland.com