В составе кофе содержится огромное количество антиоксидантов фенилинданов. Благодаря им предупреждается образование бляшек и закупоривание сосудов в головном мозге. А негативные трансформации приводят к возникновению болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Ученые объяснили механизм образования антиоксидантов. В процессе обжарки зерен в кофе появляются лактоны. Через какое-то время они распадаются, и в напитке появляются антиоксиданты. Кофейные зерна темной обжарки и темной обжарки без кофеина - рекордсмены по количеству содержащихся в них антиоксидантов.
Но специалисты предупредили, не стоит расценивать кофе как лекарство. Умеренные дозы способны оказать лишь профилактическое действие.
Фото:revital-park-sanatory.ru
Еще по теме:
Полезные свойства зеленого кофе
Почему кофе - самый противоречивый напиток?