Уже не вызывает сомнений тот факт, что любимый многими напиток несет пользу системам сердца и сосудов, уменьшает вероятность возникновения депрессивного состояния, а также инфарктов и инсультов.
Испытание прошли сорта легкого жареного бразильского, эфиопского, колумбийского, мексиканского и другого кофе. Оказывается, если зерна, предварительно перемолотые, залить кипятком, можно получить необходимый уровень кислотности. По истечении пяти-десяти минут кофе, приготовленный таким способом, выпить.
Вопреки мнению потребителей, «холодный метод» (колд-брю-кофе) в целом не полезен для организма. Ученые отметили, что именно горячее заваривание способствует извлечению «добавочных» кислот из кофе. Они-то и показывают более высокую антиоксидантную активность. А холодный метод - это низкая кислотность, что поможет только тем, у кого патологии пищеварительного тракта.
Еще по теме:
Почему кофе - самый противоречивый напиток?