Эксперты, работающие в области здравоохранения, заявили, что гвоздика является не только хорошим дополнением к различным блюдам в качестве специи, но и может предотвращать опасные и серьезные заболевания, в том числе рак.
К такому выводу ученые пришли, изучая способность продуктов поглощать радикалы кислорода.
По словам исследователей, употребление в пищу даже пары бутонов гвоздики способствует очистке организма от шлаков, а также вредных микроорганизмов и бактерий. Такой "детокс", в свою очередь, не замедлит отразиться и на коже, делая ее свежее и здоровее.
Можно сделать из гвоздики чай: напиток поможет активному отхаркиванию и поспособствует излечению от бронхита.
Специя содержит полезные минералы:
Гвоздику используют как антиканцерогенное средство. За счет содержащегося в ней эвгенола чудо-специя эффективно борется с ростом раковых клеток. Применяется при лечении колита -воспалении в толстом кишечнике, кишечных коликах, метеоризме, заболеваниях прямой кишки, печени.
При пищевом отравлении, заболеваниях сердца или связанных с диабетом патологий гвоздика тоже придет на помощь. Установлено, что гвоздика является прекрасным средством для очистки крови. Более того, она даже может улучшить ее состав.
Итак, коротко подведем итоги:
Для этого нужно сделать компресс, смешав небольшое количество размельченной гвоздики с оливковым маслом. Спустя несколько минут боль в разы уменьшится или даже уйдет совсем.
Безусловно, не всем людям можно применять гвоздику. Не подойдет она тем, у кого артериальная гипертензия, повышенная кислотность и язва желудка.
Еще по теме:
Гвоздика: секреты использования
Вкусные продукты вместо горьких лекарств
Один чеснок с простудой не справится