На Востоке баклажаны считаются овощем, который дарит долгую жизнь. Баклажан - полезный овощ, но полезно ли есть консервированные баклажаны или баклажанную икру? На этот вопрос ответили эксперты.
1. Каков состав баклажанной икры?
В состав баклажанной икры входят: морковь, лук, баклажаны, перец, специи и томатная паста. В процессе производства овощи сначала обжаривают, а потом перетирают до пюреобразной массы.
2. В чем польза баклажанной икры?
Даже после обжарки и консервации в баклажанной икре сохраняются витамины B и C и другие полезные вещества.
3. Чем отличается оранжевая икра от коричневой?
Согласно ГОСТу икра может иметь различные оттенки коричневого цвета. Если икра оранжевого цвета, значит, в ней содержится слишком много моркови тыквы.
4. Какая икра полезнее их кабачков или из баклажанов?
Икра из кабачков отличается от икры от баклажанов тем, что баклажан содержит больше клетчатки. В целом они почти одинаковые.
5. На что обратить внимание при выборе икры из баклажанов?
В первую очередь, в икре не должны содержится лишние компоненты. Пометка "ТУ", или "Изготовлено по отраслевым стандартам", говорит об рецептуре, которая создана данным производителем. Не стоит покупать икру, в составе которой есть мука или другие загустители.
Структура икры должна быть однородной. Также крышка не должна быть вздутой. На банке с икрой не должно быть никаких лишних надписей. Настоящая икра изготавливает только по ГОСТу.
Фото: zen.yandex.ru
Читайте также:
Врач-диетолог рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть осенью
Лере Кудрявцевой вызвали "скорую" на "Новой волне"
46-летняя актриса Мария Миронова ждет второго ребенка
Специалисты рассказали, кому нельзя есть сыр
В Эфиопии обнаружили череп древнейшего вида австралопитеков