Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие овощи и фрукты полезно есть осенью
По мнению врача, самый полезный осенний овощ - это тыква. Она содержит бета-каротина, который полезен для зрения, кожи и слизистой.
Также тыкву полезно употреблять в целях профилактики респираторных заболеваний. Тыкву можно есть в печеном, вареном и тушеном виде. Тыква полезна в любом виде.
Очень полезно осенью потреблять сливу. В сливе содержатся антоцианы, которые защищают организм от старения. Сливу можно употреблять и в свежем, ив обработанном виде. Также сливу можно добавлять в кашу.
Диетолог рекомендуют употреблять в начале грушу. По словам специалиста, этот фрукт даже в каком-то смысле полезнее яблока. Употребление груши способствует выведению из организма холестерина.
Также грушу можно есть с кашами.
Фото: kakpravilino.com
Читайте также:
Симптомы плоскоклеточной карциномы
Американке ампутировали ногу из-за заболевших ангиной детей
Врач объяснил, почему опасно чихать с закрытым ртом
Лечение бородавок народными средствами