Американские ученые доказали, что употребление жареной пищи может повышать риск развития рака кишечника.
В процессе проведения опыта с грызунами ученые выяснили, как жареная на растительном масле пища влияет на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.
В результате выяснилось, что употребление жареной пищи приводит к тому, что в организме попадают токсичные продукты жизнедеятельности бактерий в кровоток. Также жареная пища активизирует воспалительные процессы в толстой кишке и повышает риск развития опухолей. Если во время опыта грызунов кормили жареной в масле пищей, и у них уже были опухоли, то они за короткое время увеличивались в размере в 2 раза.
Жареная пища, к которой также относится и фастфуд, повышает риск развития заболеваний толстого кишечника и перерождения опухолей.
Ученые утверждают, что особенно употребление жареной пищи опасно для людей, у которых есть склонность к заболеваниям кишечника. Таким людям лучше отказаться от жареной пищи и фастфуда.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
Симптомы плоскоклеточной карциномы
Американке ампутировали ногу из-за заболевших ангиной детей
Врач объяснил, почему опасно чихать с закрытым ртом
Лечение бородавок народными средствами