Ученые из Австралии рассказали, какие продукты помогают снизить риск смерти от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Nature.
Выводы ученых основаны на 23-летнем наблюдении за питанием жителей Дании.
Исследователи утверждают, что риск развития данных заболеваний поможет снизить употребление продуктов, которые содержат флавоноиды.
Ученые уточнили, что данные пигменты содержатся в таких продуктах, как яблоки, апельсины, чай, черника, брокколи.
Стоит отметить, что употребление флавоноидов оказало максимальный защитный эффект на людей, имеющих высокий хронических заболеваний, которые возникли из-за курения и употребления алкогольных напитков.
В исследовании принимали участие 56 000 человек в возрасте от 52 до 60 лет.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
Врачи: как носки могут помочь вылечить простуду
В Краснодарском крае мать оставила четырехлетнюю дочь в пиццерии
Врач Мясников рассказал, как сохранить здоровье суставов