Скоро начнется продажа арбузов. В связи с этим Роспотребнадзор дал советы о том, как правильно выбирать арбузы.
В первую очередь, не стоит покупать арбузы на не оборудованных для продажи площадках, например, на обочинах дороги.
Санкционированные места торговли находятся под навесом, арбузы лежат на специальных стеллажах и накрыты тентом. Продавец имеет на руках необходимые документы: сертификат о качестве, медкнижку, информацию о юрлице, весы. Также должна быть указана информация о режиме работы. Разрезать арбузы для пробы запрещается.
При выборе арбуза не стоит смотреть на размер - зрелые ягоды почти одинаковы по размеру. У спелых ягода целостный кров, окрас яркого цвета, корка твердая и блестящая, также есть желто-оранжевое пятно на боку.
У спелого арбуза усики и плодоножка - сухие. При ударе ладонью арбуз издает вибрацию, если же по нему постучать, то он издаст умеренно звонкий звук.
Цвет мякоти должен иметь красный цвет любых оттенков. Мякоть должна быть сочной и сладкой, а семена должны быть черного или коричневого цвета.
Перед употреблением арбуз нужно хорошо вымыть с мылом.
Если арбуз содержит нитриты, то мякоть будет с фиолетовым оттенком, а волокна будут желтого цвета.
Фото: yamirecipes.com
Читайте также:
Специалисты назвали фрукты и ягоды, которые следует есть в августе