Специалисты Роскачества дали советы о том, как правильно собирать грибы. Самое главное - нужно различать съедобные грибы от несъедобных. Обычно грибы отличаются по размеру и окраске.
Так, у лесных шампиньонов пластинки под шляпкой (у молодого гриба) розовые, а с течением времени они становятся темными. А вот у бледной поганки они всегда белые.
Бывают случаи, когда грибы почти не отличаются. Например, ядовитый гриб галерина очень похож на летний опенок, поэтому эксперты Роскачества не советуют собирать опята. Главное, утверждают специалисты, не нужно собирать грибы, если есть сомнения в том, что они съедобные.
При сборе грибов рекомендуется сначала выкрутить их из земли, а потом обрезать. Это позволит избежать инфекций, которые проникают через основание ножки.
Также не следует есть грибы людям, имеющим проблемы с ЖКТ и детям дошкольного возраста.
Фото: sadovodu.com
Читайте также:
Четыре правила, как уберечь ребенка от бытового отравления