Если курение и употребление алкоголя - признанные факторы, провоцирующие рак и другие серьезные заболевания, в арсенале врачей имеются четыре привычные многим вещи, приводящие к развитию онкологических заболеваний.
Специалисты из Американского онкологического общества назвали первым провокатором развития рака пристрастие к горячим пище и напиткам, температура которых выше 60 градусов. Ученые считают, что употребление горячих блюд и чая увеличивает риск возникновения онкологии полости рта и пищевода, сообщает МедикФорум.
Американские эксперты также называют опасным чрезмерное употребление кофе. Этот напиток содержит канцерогены, образующиеся при жарке кофейных зерен. Две и более чашки сваренного кофе в день более чем на 40 процентов усиливают риск развития рака легких даже у некурящих людей.
При регулярном употреблении красного мяса и продуктов, переработанных из него, на 43 процента повышается вероятность наступления смерти, в том числе и от рака. В переработанных продуктах из мяса содержится нитрит натрия - вредное вещество, способное вызвать онкозаболевания желудочно-кишечного тракта.
Четвертую повседневную привычку эксперты не связывают с едой или напитками, а с недосыпами и бессонницей. Эти факторы способствуют тому, что в организме наблюдается недостаток гормона мелатонина. По этой причине, считают специалисты, развиваются злокачественные опухоли.
Фото: pp.vk.me
Еще по теме: