Все привыкли, что квашеная капуста - это кладовая витаминов, но врачи предупреждают, что этот продукт из-за некоторых компонентов может быть чрезвычайно опасным.
Прежде всего, это относится к большому количеству соли. Она провоцирует появление отеков.
Исключить из рациона квашеную капусту стоит тем, у кого есть гастрит. Уксусная кислота, содержащаяся в капусте, может вызвать боли в желудке.
Квашеную и свежую капусту категорически нельзя есть людям, имеющим любые проблемы со щитовидкой, так как продукты активизируют выведение йода из организма.
Людям в возрасте врачи рекомендуют не налегать на квашеную капусту, потому что с возрастом эндокринная система работает менее эффективно. Соленые продукты в большом количестве грозят резкими перепадами кровяного давления, что может привести к гипертонии и риску инсульта.
Врачи не советуют пробовать только что засоленную капусту, ее надо выдержать до полной закваски. Иначе можно получить отравление, поскольку в «недозрелом» продукте развиваются болезнетворные бактерии.
Фото: teora-holding.ru
Еще по теме:
Квашеная капуста - полезна или нет?
Ученые создают препарат из капусты от болезни Альцгеймера
Ученые рассказали, зачем ежедневно есть капусту