Пектины являются полисахаридами, пищеварительной системой человека практически не усваиваются и представляют собой энтеросорбенты. Как и активированный уголь связывают и выводят токсические вещества из пищеварительной системы.
Однако специалисты рекомендуют контролировать количество съедаемых абрикосов, особенно при гепатите. Потребление фрукта ограничивается в этом случае одной штукой в день. В печени происходит распад бета-каротина, содержащегося в абрикосах, что служит дополнительной нагрузкой для организма человека.
Абрикосы помогают укрепить здоровье и снизить вес, если употреблять их вместо сладостей. Для сравнения, в 100 граммах абрикосов — 40 килокалорий, а в 100 граммах шоколада — 600 килокалорий.
Специалисты рекомендуют тщательно и мылом мыть абрикосы под проточной водой, так как у фрукта шероховатая кожица, которая может накопить в себе много вредных веществ.
Фото: i.7fon.org
Еще по теме:
10 полезнейших продуктов для вашего здоровья
Косточки фруктов, которые можно и нужно есть