Большинство ученых, как подчеркнул Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, в настоящее время считает, что негативное влияние сахара заключается в том, что он вызывает ожирение. Лишние килограммы, в свою очередь, повышают риск развития онкологии. По словам специалиста, они с группой исследователей решили проверить эти гипотезы.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, с 1980-х годов и до сего дня в мире распространяется эпидемия ожирения. Сегодня лишний вес имеет каждый третий житель планеты, а примерно 15 процентов страдают тяжелыми формами ожирения. Почти 47 процентов болезней вроде инсульта, атеросклероза, онкологии обусловлены нарушениями обменных процессов в организме.
Причем «виноват» в этой эпидемии, как уверены многие представители медицинского и ученого мира, - сахар и сладкие напитки. В последние 20 лет эти продукты широко распространились по всему миру.
Опыты биологов США показали, что сахар напрямую способствует развитию раковых заболеваний. Важно, что даже в небольших дозировках (стакан сладкой воды) фруктоза оказывает существенное отрицательное влияние на кишечник. Так, ускоряется накопление мутаций, и быстро растут раковые клетки.
Фото: doctores.com.gt
Еще по теме: