Риск преждевременной смерти остается повышенным, даже если в рационе женщин мало порций жареной пищи. Не спасают от ранней смерти в этом случае и занятия физкультурой.
Ученые наблюдали в течение 18 лет более чем за сотней тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За указанный период из жизни ушли более 30 тысяч женщин, в числе которых от заболеваний сердца пострадали более 9320 тысяч, от рака - 8 358 и 13 880 - от других причин.
Исследователи из США подчеркивают, что прежде чем установить влияние на организм хорошо прожаренных продуктов питания, они учли все возможные факторы риска. Оказалось, что больше других опасны курица, рыба и другие морепродукты.
Прямая связь между жареной пищей и раком учеными не выявлена, но они предполагают, что угроза жизни исходит от количества жира и соли, а также высокой калорийности.
Еще по теме:
Проблемы в кишечнике влияют на психические болезни у женщин
Что нужно знать женщинам о здоровье после сорока лет