В первую очередь, необходимо пойти за покупками в крупные торговые сети, так как там продается только сертифицированная продукция. Осматривая упаковку, нужно изучить этикетку, где обязательно указаны название производителя, его юридический адрес, вес набора, сырье, из которого производился товар, а также калорийность продукта.
Лучше приобрести сладости, при изготовлении которых использовалось минимальное количество консервантов, жиров, пищевых добавок и масел. Например, мармелад и зефир содержат минимальное количество сахара, поэтому считаются безвредными. Печенье предпочесть галетное или бисквитное. Не стоит забывать про вафли и пряники, которые станут хорошим украшением праздничного стола.
Что касается конфет, советуют в «Роскачестве», лучше обратить внимание на желейные, шоколадные и вафельные изделия.
Также специалисты предостерегли россиян от употребления сладостей, в составе которых есть консерванты E249, E210, E202, E200. Рекомендуется обратить внимание на срок годности, так как сладости - это скоропортящийся товар. Хранить сладкие изделия рекомендуется при температуре не более 15 градусов.
Фото: notilogia.com
Еще по теме:
Сладости не вредят фигуре - исследование
Мармелад - лидер полезных сладостей
Диета номер 5: что можно, что нельзя