В тыквенных семечках содержатся жирные кислоты вроде Омега-3 и Омега-6. Они не только снижают болевые ощущения при артрите, но и предупреждают развитие этой болезни.
При сильном чувстве голода достаточно съесть горсть тыквенных семечек как источник пищевых белков. В них также содержится железо для сохранения высокого уровня энергии.
Эти семечки обладают диуретическим эффектом, или мочегонным. Аминокислоты, содержащиеся в семенах тыквы, представляют собой антибактериальные агенты, которые борются с паразитами в кишечнике.
Тыквенные семечки регулируют производство инсулина и помогают контролировать уровень сахара в крови.
Семечки предупреждают возникновение депрессии, так как они контролируют гормональный дисбаланс. В составе семян определенные аминокислоты, отвечающие за гормоны, которые играют важную роль в улучшении качества сна и настроения, а также регулировании поведения.
Мужчины должны употреблять тыквенные семечки, так как они за счет содержащегося в них цинка поддерживают здоровье предстательной железы.