Мандариновое молодило - уникальное средство для омоложения, оздоровления, питания кожи лица. Молодило дает коже прекрасный цвет - здоровый и розовый. Незаметно стягивает поры и дряблую кожу, служит хорошей защитой от перепада температур, мороза, ветра. Питает, витаминизирует и тонизирует кожу, является отличной основой под макияж.
Молодило из мандариновых корочек, чудо-средство для лица
Для приготовления мандаринового молодила берем мандариновые шкурки, измельчаем, складываем в стеклянную посуду, утрамбовываем. Далее заливаем минеральной водой так чтобы вода была выше шкурок на 2-3 см. Следующий этап: ставим на сутки в темное прохладное место. Затем настой процедить, вылить в емкость из темного стекла и поставить в холодильник.
Каждое утро после умывания протирать этим настоем лицо и давать ему высохнуть на коже. Уже после того, как «молодило» высохнет на лице, это придаст коже здоровый вид и визуально уменьшит поры. Настой питает кожу, тонизирует ее и витаминизирует. И что очень практично - оно подходит для основы под макияж.
Это протирание можно применять ежедневно. Правда, кроме летнего периода. Помимо этого можно заморозить настой в лотке для льда и потом этим льдом протирают лицо.
Помните, что настойка должна обязательно на лице высохнуть!
Уникальный химический состав мандарина обуславливает все полезные свойства мандарина. Органические кислоты и клетчатка, содержащиеся в мякоти, регулируют обмен веществ. Из цедры получают насыщенное эфирное масло, которое используют в кулинарии и для косметических процедур.
Если подробно разобрать мандарин на химический состав и компоненты БЖУ, получится, что фрукт практически не содержит жиры и белки. Углеводы составляют большую энергетическую часть фрукта. 100 грамм спелого мандарина содержат 88 г воды, 1,9г. пищевых волокон, 0,8г. белка, 0,2г. жиров, 7,5г. углеводов.
Все полезные свойства зависят от того, какие витамины в мандаринах содержатся.
К примеру, 100 грамм оранжевого фрукта содержат 44 % от дневной нормы витамина С. Это помогает запускать процессы повышения иммунитета при простуде, предотвращает воспалительные процессы слизистых, способствует ускоренному заживлению ран.
Витамин А (ретинол)
- участвует в синтезе гормонов половых желез и надпочечников, благоприятно воздействует на органы зрения.
Витамин D (кальциферол)
- регулирует минеральный обмен, участвует в построении тканей тела.
Витамин Е (токоферол)
- регулирует уровень холестерина в крови, натуральный антиоксидант.
Витамин К (филлохинон)
- участвует в процессах свертывания крови.
Витамины группы В
- участвуют в утилизации глюкозы, стимулируют работу ЖКТ, регулируют обмен веществ, нормализуют работу нервных клеток, участвуют в синтезе гормонов, гемоглобина и многих белков, повышают иммунитет.
Минералы, содержащиеся в мякоти и кожуре
- входят в состав гормонов и ферментов, оказывают положительное влияние на состояние кожи и скелета, участвуют в процессах свертывания крови, запускают обменных процессы, регулируют уровень давления в организме.