Желтая горчица является одной их самых распространенных приправ в кулинарии. Обычно она производится путем сочетания семян горчицы с уксусом, солью, лимоном и другими ингредиентами.
Горчица, как правило, потребляется в небольших количествах и является прекрасной альтернативой многим приправам с высоким содержанием жира, например майонезу.
Различные виды семян горчицы используются в медицинских целях.
Горчица обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и слабительными свойствами.
В одной порции желтой горчицы (1 чайной ложке) содержится всего три калории. Большинство калорий в горчице происходит из углеводов, но из-за низкой энергетической ценности эти углеводы вряд ли будут иметь существенное значение.
Данная приправа содержит довольно большое количество полезных жирных кислот, клетчатки, белков и минеральных элементов, таких как цинк, магний, железо, кальций и натрий. Также в составе горчицы имеются жизненно необходимые витамины А, B, Е и Д.
Горчицу легко найти в каждом продуктовом магазине. Ее разумнее всего покупать в небольших количествах, так как со временем она слегка теряет свои вкусовые качества. После вскрытия хранить горчицу в холодильнике можно до одного года.
Если срок действия, указанный на банке или тюбике горчицы истек, лучше поскорее избавиться от этого продукта, чтобы не навредить собственному здоровью.
Научно доказано, что горчица безопасна для приема внутрь, однако использование данной приправы в качестве косметического продукта для лица, тела и волос требует особой осторожности.
Также переизбыток семян черной горчицы может повредить горло и вызвать побочные эффекты, включая сердечную недостаточность, диарею, сонливость, затрудненное дыхание, а кого-то даже привести к смерти.
Наконец, аллергия на горчицу и семена горчицы - не редкость. Об этом стоит помнить и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, если имеются какие-либо сомнения относительно безопасности данного продукта для здоровья. Симптомы аллергии на горчицу обычно появляются вскоре после употребления продукта. Может наблюдаться сыпь на теле, ощущение перманентного покалывания во рту, а также затрудненное дыхание.
Золотое правило употребления горчицы - в меру. Тогда останется только польза и непередаваемые вкусовые ощущения.