Чеснок и лук имеют множество полезных свойств для организма человека: защищают, помогают бороться с воспалениями и поддерживать иммунитет. Эти овощи часто добавляют в различные блюда для получения более насыщенного вкуса, притягательного аромата.
Чеснок помогает раскрыть палитру вкусов и сделать её богаче. Но лук и чеснок оставляют после употребления неприятный запах. В медицинской среде его называют галитозом. "Аромат" будет особенно сильным, если овощи употребить в чистом виде.
Неприятный запах появляется из-за определенных химикатов, содержащих серу. Их действие не может подавить ни жевательная резинка, ни паста для чистки зубов. Аллицин начинает производиться, когда чеснок попадает под воздействие температуры. Метил сульфид вступает в свою роль, когда человек режет лук. После употребления овощей вещества устремляются в кровоток и успешно носятся по нашему организму .
Вода не позволит полностью уйти от этого привкуса и сильного запаха, но она сможет смыть чеснок с десен и языка.
Молоко так же положительно воздействует на полость рта.
Бактерии, ответственные за появление сильного запаха после приема в пищу лука или чеснока, оседают под линией десен или находятся прямо в зубном налете.
Чистка должна проводиться хорошей щеткой, иначе бактерии останутся на поверхности зубов, запах на время исчезнет, а потом снова появится. Эти бактерии часто оседают и на языке.
Стоматологи советуют во время чистки уделять особое внимание и ему, стараясь избавиться от нежелательного запаха. Чтобы очистить язык, можно использовать заднюю сторону щетки. Всю процедуру следует закончить использованием зубной нити.
Любителям чеснока и лука стоит запастись продуктами, имеющими в составе большое количество воды. Фрукты и овощи не помогут полностью уйти от привычного запаха, но частично скроют его.
Ученые проводили эксперимент, он показал, что съеденное после употребления блюд с чесноком и луком яблоко может сильно уменьшить запах изо рта. Специалисты уверяют, что хорошо будут работать и листья салата. Они устраняют запах, появляющийся после приема в пищу свежего лука.