Мода на молочные продукты постоянно меняется. То полезны только кисло-молочные продукты, то в моде обезжиренная "молочка", то выясняется, что именно молочный жир делает творог полезным.
Но есть и объективные причины, по которым людям отказываются от молока:
Что делать, в случае, если вы жизнь не мыслите без кофе с молоком, йогуртов, мюсли с молоком и сливочных супов?
В этом случае поможет растительное молоко.
Как всегда, все новое — это хорошо забытое старое.
Овсяное молоко использовали еще на Руси. Им кормили младенцев при переходе от грудного вскармливания к первому прикорму.
Растительное молоко прозвали молоком, потому что оно, как правило, белого цвета, вкус имеет сладковато ореховый, сливочный и по своей функциональности не уступает коровьему молоку.
Из соевого молока, например, готовят сыр тофу и йогурты.
Себестоимость растительного молока в разы ниже, чем коровьего. Хотя в магазинах цена за литр овсяного молока сопоставима с ценой на обычное. А вот цены на миндальное или кокосовое молоко и вовсе "кусаются". Но это не значит, что нужно отказываться от любого продукта раз и навсегда.
Растительное молоко можно приготовить дома самостоятельно. Это и экономично и экологично.
В составе и качестве этого молока вы точно будете уверены.
Единственное специальное оборудование, которое понадобиться, — это блендер. Чем мощнее, тем лучше.
Растительное молоко можно пить само по себе
Соевый продукт образует самую густую пенку при взбивании, поэтому он отлично сочетается с капучино, латте или какао.
На основе растительного молока можно готовить молочные коктейли и делать йогурт или пудинг.
Если вы любитель крем-супов, смело используйте растительное молоко при их приготовлении. Сейчас в супермаркетах даже растительные сливки есть. Это тоже растительное молоко, только более насыщенное.