Перепелиные яйца наверняка пробовали все. Они продаются практически в любом продуктовом магазине. Тем не менее, мало кому известно, что в этих маленьких серых в крапинку яйцах содержится масса полезных веществ, количество которых в несколько раз превышает количество полезных веществ в куриных. основное достоинство продукта - отсутствие аллергических реакций.
Перепелиные яйца являются неотъемлемым продуктом диетического питания при различных патологиях. Вещества, которые в них содержатся, способствуют укреплению иммунной системы, улучшению функционирования ЖКТ, нормализации обменных процессов. Перепелиные яйца применяются также в косметологии. С их помощью можно улучшить состояние волос и дермы.
Яйца перепелов - кладезь целебных веществ. Помимо этого это полноценный белковый продукт. Причем концентрация в них белка больше чем в курином яйце. Кроме того, белка в продукте содержится значительное количество иных питательных и необходимых для правильного функционирования человеческого организма веществ: углеводов, никотиновой кислоты, витаминов А, В, D, аминокислот, марганца, кобальта, меди, тирозина, триптофана, глицина, лизина, метионина, фосфора, калия, железа, кальция, цинка.
Этот продукт полезен как детям, так и взрослым. Яйца перепелов рекомендуют употреблять людям с наличием гастрита, патологий поджелудочной железы, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. В этих случаях назначается диета, в состав которой входят блюда из яиц перепелов.
Этот продукт полезен в восстановительном периоде после хирургического вмешательства или перенесенного недуга. Он способствует восстановлению трудоспособности и сил. В состав продукта входят аминокислоты. Они наделяют яйца антисептическими свойствами.
Именно поэтому продукт советуют употреблять людям с наличием недугов воспалительной природы, ожогов, обморожений, воспалительных процессов в ротовой полости.
Очень полезен продукт людям, страдающим от патологий сосудов и сердца. В частности гипертонической болезни. Благодаря содержанию в яйцах легкоусвояемого белка, минералов и витаминов, регулярное употребление продукта способствует нормализации функционирования ССС, укреплению сосудов, понижению риска проявления недугов сосудов мозга, развития ишемической болезни сердца, гипертензии.
Полезно введение в рацион яиц и людям преклонного возраста. Продукт питателен, в нем содержится много кальция. Это очень важно в профилактике такой патологии, как остеопороз. Для тех людей, которые страдают от аллергии, перепелиные яйца являются отличной альтернативой куриным.
Продукт очень полезен детям. Помимо этого, он нужен растущему организму. Белки и витамины, входящие в состав яиц, способствуют укреплению костной ткани, нормализации обменных процессов понижению утомляемости, повышению защитных свойств организма, устранению патологий кожных покровов.
Известно, что птицы являются переносчиками довольно серьезного заболевания - сальмонеллеза. Заразиться можно при неправильной термической обработке продукта. Или же при ее отсутствии. Возможность безбоязненного применения их в сыром виде - одно из самых важных преимуществ перепелиных яиц. Установлено, что перепела не являются переносчиками сальмонеллеза.
Польза продукта обусловливается его богатым составом. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными содержится меньше холестерина. Регулярное применение продукта способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых патологий.