Кто-то лечит симптомы похмелья аптечной химией, а мы предлагаем прийти в норму при помощи наваристых супчиков. Белки обеспечат чувство сытости, клетчатка из овощей поможет вывести токсины, но самое главное - жиры. Они замедлят всасывание алкоголя в кишечнике, и процесс интоксикации прекратится.
В классическом варианте для супа берется говядина на кости, но такой суп вы будете ожидать часами.
Для приготовления понадобится
В кипящую воду положить рыбу, разделанную на кусочки, пока будет готовиться бульонная основа супа, в духовку отправьте запекаться перец, томаты и лук, сдобрите их щедрой порцией оливкового масла и горстью прованских трав.
Через 20 минут овощи станут мягкими, снимите с них шкурку и при помощи ножа или блендера приготовьте овощное пюре. В горячий бульон добавить порезанный кубиком картофель, измельченные овощи, соль, смесь перцев по вкусу. Варим до готовности картофеля. Готовый суп можно украсить зеленью, четвертинкой лимона или горстью оливок.
Чтобы приготовить этот суп, понадобится
Пока варится курица, нужно приготовить клецки. Смешиваем в отдельной миске крупу, размягченное сливочное масло, соль и яйцо. Если смесь получается слишком сухой, разбавьте ее куриным бульоном. Далее формируем небольшие шарики. В процеженный куриный бульон добавляем натертую морковь, кусочки вареной курицы и опускаем клецки. Суп будет готов через 15-20 минут.
В кастрюле ставим вариться
Варить 15 минут. За это время две крупных луковицы режем произвольно и обжариваем в сковородке на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Далее в блендере-чаше смешиваем отварные овощи, обжаренный лук, овощной бульон и добавляем к ним стакан молока или сливок и соль по вкусу, взбиваем. Подается суп вместе с гренками, крекерами или галетами.
Вариант для тех, кто не любит мясные продукты, - вегетарианский супчик. Он готовится из разноцветной фасоли и красной чечевицы.
Рецепт не строгий, порции произвольные.
Суп получается очень густым и сытным.